参观指南 | 常见问题 | 展览申请 | 团体预约

ag9.ag|HOME

您现在的位置:首页 >> 公共教育 >> 公共教育 >> 姜堰博物馆举办“5·18国际博物馆日”系列活动

姜堰博物馆举办“5·18国际博物馆日”系列活动

日期:2018年5月22日 11:46

姜堰区博物馆举办“5·18国际博物馆日”系列活动

518日和19日姜堰区博物馆举办了“5·18国际博物馆日”系列活动。

活动共分为两个部分,第一部分是以改革开放40周年为主题的两个临时展览,两个展览都展示了改革开放以来的日常生活用品以及纪念邮票、证件等,回顾了40年间的人民生活和国家大事件,展示了改革开放之后人民生活的日新月异,也展示出了中华民族在复兴之路上的伟大成就。

第二部分是519日“捶丸落青毡——国际博物馆日参观互动活动”,姜堰博物馆通过微信公众号宣传,邀请了6位儿童到馆体验了古老游戏“捶丸”的游戏规则并亲手制作了属于自己的捶丸。到场的儿童积极参与,充分感受到学习中国传统文化的乐趣。姜堰博物馆也通过“新媒体”宣传,在未成年人教育方面迈出了一个新的台阶。

 

 

 

 

 

所属类别: 公共教育

该资讯的关键词为: