参观指南 | 常见问题 | 展览申请 | 团体预约

ag9.ag|HOME

您现在的位置:首页 >> ag9.ag|HOME >> 最新资讯 >> 青海湖国际诗歌节8月举行 立陶宛诗人将获金藏羚羊奖

青海湖国际诗歌节8月举行 立陶宛诗人将获金藏羚羊奖

来源:中国文化网 日期:2011年8月23日 14:06

        在第三届青海湖国际诗歌节新闻发布会上,中共青海省委常委、宣传部长、诗人、青海湖国际诗歌节主席吉狄马加宣布,2011年第三届青海湖国际诗歌节将于2011年8月7日至12日在青海举办。

        届时,将有来自世界六十多个国家和地区的200多位当代着名诗人亲赴青海,参加本届诗歌节一系列内容丰富的活动,包括开幕式暨高峰文化论坛、诗人采风创作、诗歌朗诵会、金藏羚羊国际诗歌奖颁奖和诗歌音乐演唱会。

        此次新闻发布会还公布了第二届金藏羚羊国际诗歌奖的获奖情况。鉴于其对当代诗歌的杰出贡献,立陶宛着名诗人、学者和翻译家托马斯·温茨洛瓦获此殊荣。诗歌节期间,将在青海湖诗歌广场举行隆重的颁奖典礼,获奖者到现场领奖。

        据介绍,本届诗歌节将以“国际交流背景下各民族语言的差异性和诗歌翻译的创造性”为主题,探讨全球化背景中诗歌艺术的共性和语言文化的民族差异性,以科学的态度和创造的精神,更好地推动世界文化交流。

        青海湖国际诗歌节创办于2007年,来自世界34个国家和地区的200余位杰出当代诗人联名发布了《青海湖诗歌宣言》。在第二届青海湖国际诗歌节上,首次评选颁发了金藏羚羊国际诗歌奖。目前,两年一届的青海湖国际诗歌节已成为迄今世界最大规模的国际诗歌节之一。今年,青海湖国际诗歌节已经被正式写入《青海省国民经济和社会发展第十二个五年规划》。

所属类别: 最新资讯

该资讯的关键词为: